Сделав шаг, не отступай назад

Почти невероятны совпаденья,
Но в жизни всё случается подчас
И представители последних поколений
Ещё с усмешкой изучают нас.
Мы выглядим для них как пережиток,
Как что-то древнее, оживший динозавр,
И наша жизнь для них - старинный свиток,
Пенсионер - фантастика, кадавр.

Ну, что ж, не будем слишком препираться,
Не важно сознавать, старик ты иль юнец,
Спокойными нам надо оставаться,
Не провоцируя томительный конец.
Все совпадения - судьбы заскок случайный,
Какая разница, кто прав, кто виноват?
Всех вероятностей не высчитаешь, тайна,
И, сделав шаг, не отступай назад!


Рецензии