Укрывая в пасхальную шаль
Даль звенящую колоколами
Опустила в звёздах вуаль
Высь летящая над куполами.
Между нами такой же туман.
Так запутаны отношения.
Не желаю я знать про обман,
Он не дарует мне вдохновения.
Из тумана меня не кричи!
Не приду я на тайное вече.
Хоть с изюмом твои куличи,
С двух сторон ты палишь свои свечи.
И не пряник, а дыбу и кнут
Держишь ты у себя за спиною,
Но второй раз меня не распнут,
Я в кресты не пойду за тобою.
Не пойду за тобой и в бубей!
Я уже забубен был однажды.
В откровенья не верю людей,
В страшный суд и двенадцать присяжных.
Знаю, миром правит добро!
Я ж как "зло" у него под пятою.
Пику вновь не воткнут под ребро,
Я души некому не открою.
Верю только в червленную масть!
Я люблю тебя сердцем в слепую.
И любовь не даёт мне упасть,
В пасху я её в сердце тусую.
Свидетельство о публикации №118041300566