Половодье в лесу

Всю зиму заяц жил в лесу,
Боялся он хитрую лису.
Наконец,день длиннее стал,
Говорливый ручей зажурчал.

Выбежал заяц на простор,
Какой в поле дальний обзор!
Прыгнул вперед и провалился,
Выскочить из воды изловчился.

Снова в лес Русак поскакал,
Мокрый снег к шубке прилипал.
Оглянулся назад серый зверек
И побежал быстрей со всех ног.

Догоняла его растаявшая река,
Ушли под воду ее крутые берега.
От страха на толстую ветку
Запрыгнул серый заяц метко.

Приютила его старая береза,
Сидит на ней зайка осторожно.
Внизу холодная,снежная вода,
На дереве кричит ворона:"Беда!"

Весь лес затопила с реки вода,
Пришла неожиданно ранняя весна.
Заяц лапками крепко сучок обнял,
Так,прижавшись к стволу,спал.

Два дня на ветке зверек просидел,
Постепенно затопленный лес обмелел.
По кочкам прыгал испуганый Русак,
Выбежал на сухое место кое-как!


Рецензии