Что любила, то спасла

Что любила, то спасла,–
Что не нужно, то убила.
Через жизнь боль пронесла,
Неудачи все забыла.

Позабыла боль и страх,
Перестала отдаляться.
Я не верю в то, что в снах
Нас научат, как влюбляться,

Как неистово любить,
Поклоняясь идеалу,
Как с греховной страстью жить
И шептать «Мне мало, мало!…»

Даже в снах бывают сны,
Нам открывшие секреты!
Дотянуться до луны
Могут люди без ракеты!

Вечер выкрал стаи звёзд
И земли очарованье.
Сотни игр – сотни слёз.
Нет любви – так есть желанье!

Что любила, то спасла,–
Что не нужно, то убила…
Через жизнь страсть пронесла –
Остальное позабыла…

        (20.03.2004г.)


Рецензии