Игорю Романову

Раз у Вихорева Вали
Были мы на фестивале.
Мы с приятелем устали,
Предстоял далекий путь,
А поскольку мало спали
Мы на этом фестивале,
О любви мы толковали,
Чтоб в дороге не уснуть.
Говорил он, встретить можно
Ту, в ком чувства неподложны.
Эти очень ненадежны,
Часто ходят по рукам.
Ну, а эти, что надежны,
В жизни просто невозможны,
В них такое, брат, возможно,
Что не снилось дуракам.
Мол, не дай вам Бог напасти
К ним попасть, как рыбе в снасти.
Далеки они от страсти —
Не снимая чтобы лыж.
А нужны мы им, к несчастью,
Как машины на запчасти,
Как объект для ихней власти,
Как общественный престиж.
А пока он распинался,
Мысль в меня внедрить старался,
Видно, сам разволновался
Аж до пота на носу.
Пугачеву клял и Пьеху,
Знак обгона он проехал
И гаишников объехал
Сквозь двойную полосу.
Я спросил, какая взбучка
Будет нам за эти штучки?
Молча складывал он в кучку
Тыщи, сотни и рубли.
Проворчал: «Предвидеть кабы,
Объезжал бы все ухабы,
Никого, известно, бабы
До добра не довели.
Видит Бог, — сказал он хмуро, —
У ГАИ губа не дура.
Посмотрите, друг мой Шура,
Вы на этих пацанов!
Ведь пока мы с Вами шутим
О любви и всякой мути,
Вот кто, Шура, нас, по сути,
Оставляет без штанов!»
Август               2008


Рецензии