Быть или не быть добру без денег?

 Мы с бабушкой пришли в больницу,
И нужно номерок достать.
Здесь очередь два года длится,
Толпа людей:"За кем нам встать?

А как же без ноги два года?
Не сходишь в ближний магазин,
На рынке ты не купишь мёда.
Кто принесёт вам апельсин?

Как без ноги залезть в автобус?"
Я подхожу скорей к врачу:
Ещё раз "поверните глобус"!
Возьмите! Бабушку мою!

Нам нужно завтра лечь в больницу!
На операцию! Скорей!
Возьмите, старую, лечиться!
Поверьте в доброту людей!"

Но врач сердитый смотрит строго:
"Больных без очереди взять?
Но это - платная дорога,
За сутки - тысяча кровать.

За месяц тридцать тысяч нужно,
Наркоз пять тысяч, и укол.
Жизнь стоит денег!" Безоружная!
Убийца пишет протокол!

Нули сверкают! Двести, триста:
"Купите жизнь! Игру свою!"
И слёзы раненого Листа
Лились на голову мою!

"Быть или не быть живой старушке?"-
Решался денежный вопрос.
Застрявшее добро в ловушке
Шипящих, дымных папирос.

Звоню я тёте, брату, дяде,
И собираю по частям:
Считаю столбиком в тетради,
"Ищу нули по новостям".

Готова сумма! Мы в больнице!
От смерти откупилась дочь.
И думы молодой девицы
Пронзает грозовая ночь.

Но что же стало с той старушкой,
Что деньги не смогла собрать?
Она гниёт в своей избушке!
Без ног! Кровавая тетрадь!

Быть или не быть добру без денег?
......


Рецензии
Наталья,прочитала Ваши строки и такая
печаль легла на сердце.Ну почему в нашей богатой стране люди
находятся за чертой бедности.
Не дай Бог заболеть,на лекарства
денег не хватит,а уж на операцию...
легче умереть.
Бедная старушка...
Будьте здоровы и счастливы.
С теплом.

Валентина Иконникова   26.05.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.