Почему мечты неисполнимые?

Почему мечты неисполнимые?
Как же хочется вернуться в те года,
Где весна цвела... И сердцу хочется,
Чтобы вдруг вернулась к нам она!

Я такая стройная и нежная,
И глаза, как омут, зелены,
И не мог ты устоять, мой милый,
Знать, Судьба такая- я и ты!

И ничто нас не могло расстроить,
Молодость цвела и блеск в глазах,
Разговоры, радость, ссоры, расстаяния...
На мгновение лишь, не навсегда...

Ах, какая я была красивая!
И сквозь годы счастлива душа.
Поцелуи на губах, прогулки,
Иль прощания до самого утра...

Как же это быстро пролетело!
Ведь держали время мы в руках,
Мы детей, людей  всегда любили,
Растворялись в них, в своих мечтах...

Неужели это безвозвратно
И назад дороги не найти?
Я прошу, молюсь я многократно,
И ещё хочу хоть раз пройти.

Этою дорогою сердечной,
Было все, как и у всех в пути...
Только очень жаль- дороги эти
Вдаль идут, обратно нет пути!

И стою я у окна под вечер,
Солнце тихо катится в закат...
На земле живут родные внуки, дети,
Значит, жизнь прожита не зря!


Рецензии