Уход любви, песня

    Любовь уходит не спеша,
    Она незримо угасает,
    И лишь трудней,
    Трудней дышать,
    Как будто воздух исчезает.
        Любви светлокрылая птица
        Покинула терем души.
        Пока она вдаль не умчалась,
        Ее приманить поспеши:
        Ягоды пламенной страсти
        Ты ей рассыпь,а в вино
        Чуда добавь и веселья,
        Пусть заиграет оно.
        Брось ей охапки фантазий,
        Воображенья плоды...
        Может, она и вернется,
        Вновь ей понравишься ты...
    То, что сначала было чудом,
    Теперь привычкою зовем,
    И даже ночь не изменяет
    Того, что серым было днем:
        Любви светлокрылая птица....
    Но если все ж любовь уйдет,
    Презрев все то,чем ты манила,
    Благослови ее полет
    И вспомни, что она дарила:
        Свет, что сиял, озаряя
        Все закоулки души,
        Радуя и удивляя
        Днем и в полночной тиши.
        Ягоды пламенной страсти,
        Что рассыпала тебе,
        Чудо веселья и счастья,
        Что расцвело вдруг в судьбе.
        Яркие гроздья фантазий,
        Воображенья плоды...
        Так пожелай ей удачи,
        Будь столь же щедрым и ты!
      
   


Рецензии