Вся жизнь даётся как большой урок

Вся жизнь даётся как большой урок,
В котором нет звонков на перемены.
Но коль ты совершил один порок-
Тебе не принесут тетрадь взамену.

Начеркаешь, испачкаешь листы,
И над ошибками работу пролистаешь...
Ты знай,что исполняются мечты,
Но только если сильно уж желаешь.

Никак не выбросить (что память)всю тетрадь,
Но отбелить корректором возможно.
Чернила попусту, прошу тебя,не трать
Не переписывай все то что было в прошлом.

Никто не застрахован от невзгод,
И от ненужных действий,слов и мыслей.
Как в шахматах ходи. А каждый ход-
Урок,который называем Жизнью.


Рецензии