Золушка

Перебирает по полу ногами — нет — ножками,
Цокает крошечными,
Шепчет принцу на ухо, шепчет,
А каждое слово о том, какой он хороший
И каждое слово — ложь…

Золушка знает, не глупая,
Шанс выпадает однажды и тот — ничтожен,
Капельки алые смоет вода с подошвы,
Главное — не остаться брошенной,
Так что ах, милый принц, ну какой же вы всё же хороший!

Бедной девушке нужно крутиться, и это сложно,
Но хрустальные туфельки — вот они, ни разу не ношеные,
Чтобы быть на коне, а не снова бежать за лошадью…

Милый принц, не смущайтесь меня, ну что же вы,
Прикоснитесь к моей руке, или так не положено?
Вы со мною, румянец горит, а колени подкошены,
Разве не это любовью зовут в стихах, мудрецами сложенных?

Золушка хлопает глазками, вон лезет из кожи,
Была — не была, этот вечер начало положит
Новому будущему — яркому, богатому, роскошному,
К чёрту золу из печи, гори синим пламенем, прошлое,
Споткнуться, оставить на лестнице туфельку,
Совершенно случайно, совершенно нарочно…

А иначе — снова зола, ну, а сколько можно?


Рецензии