Кризис

Духовный кризис у землян
Опять, как много раз когда-то:
Стрелять приказа ждут солдаты;
В чести - злость, ненависть, обман...

Вновь сила ищет лишь предлога
Как будто правду защитить,
И как бы за неё - убить,
Опрадываясь, что немного.

Но контр сила силу ждёт,
И пыл дурмана усмиряет.
Болезнью дурость наступает:

Вновь безрассудно в бой идёт -
Народов кровь рекою льёт,
И вновь в крови той утопает.


Рецензии