Рыцарский роман

(вкратце и в рифму)
Славный рыцарь Ланселот
Прибыл в замок Камелот,
Храбро сел за Круглый стол,
Жинку короля увел.

Артур страшно осерчал,
Тяжкой сталью забренчал,
Так с досады начудил –
Чуть беднягу не казнил.

В день, когда случилось так,
В Камелот ворвался враг.
Замку сгинуть не дала
Сила Круглого Стола.

В страшный бой последний тот
Вел ватагу Ланселот.
Враг отброшен был от стен,
Поднят Камелот с колен.

И король, пред тем, как пасть,
Ланселоту отдал власть,
Знать, простил ему обман.

Вот вам рыцарский роман.


Рецензии