А рядом дышит холодом февраль...

А жизнь летит как чайка над водой,
И новый день зовёт на новый бой,
Мятущейся душе покоя нет,
В конце тоннеля выключили свет,
За окнами и пусто, и темно,
Хмельное лето было и прошло,
В изгнание подался светлый день,
Свирепствует коварная метель,
Безумствует суровая зима,
В твоей квартире ночь и тишина,
Давным-давно не светят фонари,
В тумане курс теряют корабли,
И только стрелки на больших часах
Бегут вперёд, презрев колючий страх,
Редеет помрачневший календарь,
А эхо повторяет: «Ну прощай».
Стирается знакомый ориентир,
Теряет краски лета зимний мир,
И ты, вздыхая, пьёшь свою печаль,
А рядом дышит холодом февраль…

12 апреля 2018


Рецензии