Магическая неделя

Понедельник день Луны,
Серебром ослеплены,
Чувство тайны наполняет,
Мистикой она нас манит.

Марс во вторник управитель,
Воин, яростный ревнитель,
Красный цвет как цвет огня,
Он спалит тебя шутя.

В среду хитрый плут-торговец,
Наш Меркурий-миротворец,
Интеллекта повелитель,
Информации хранитель.

День четвертый Бог-Юпитер,
Он гигант, он царь-правитель,
Всё дозволено ему,
Попирает светом тьму.

Пятница Богиня Фрея,
Имя звёздное Венера,
Красоты, искусства мать,
Всех эстетов благодать,

У субботы цвет Сатурна,
Это цвет седины мудрой,
Он постиг все смыслы слов,
Мироздание с основ.

Воскресенье - всадник Солнца,
Золото, влюбленных кольца,
Совершенный Апполон,
В этот день его лишь трон.


Рецензии
Мудрые, хорошие строки. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   29.04.2018 12:39     Заявить о нарушении