171. Сок Земли

   
В памяти детства -
Картина  «Ухтомки»:
Угол из брёвен,
Кокошник оконный.
Тропка к калитке
Шиповником колким
Оттеснена ближе,
К склоненной чёлкой
Ветке повислой березы...

Весна. На стволе котелок
Мятый, плоский,
И в просинь неба
Гвоздя профиль толстый.
Капли-блестяшки  частят -
Я мал ростом -
Много ль там?
(Буду когда-нибудь взрослым!)

Утро. Спешим
В детский сад, на работу...
Что это? - Сок.
Из березы?- Попробуй!
Очень  холодный,
А сладкий в остатке.
Родины вкус.
Как в душе неполадки -
Вспомнится что-нибудь
Связано с этим...
Словно лекарство.
Родным, друзьям, детям
Я раздаю " сок земли",
Я стал взрослым.
И каждый год -
К своим  «дойным»  березам!


Рецензии