Сквозь цветущие сирени

Сквозь цветущие сирени
Волны жёлтые луны
Лущат в штукатурке тени
С мёдом залитой стены.

Крыша схваченная ловко
Черепичной чешуёй.
Стоки скорые со звонкой
Водосточною трубой.

Окна убраны решёткой.
В коридоре часовой
Ходит твердою походкой
Держа руки за спиной.

Крепко запертые двери,
Но в окно пробился свет;
У изножия постели
Клеткой лег на табурет.

Средоточение горя
Заливаю трелью я
Ночью слушая в неволе
Из сиреней соловья.


Рецензии