Почему не везёт?..

Ну почему сегодня не везёт?!
Не понедельник, вроде бы, а пятница...
А, может, потому, что как на зло,
Хоть пятница, но всё-таки- тринадцатое...

С утра шел дождь и снег летел в окно,
Хотя на улице апрель повсюду...
Все напасти напали заодно,
Даже не верится,
Что завтра лучше будет...

Подкрасилась, оделась, причесалась...
Хотела магазины посетить...
Но ветер вырвал зонт и что со мною сталось?..
И как природе все это простить?

Вернулась я домой, закрыла окна,
Тепло, светло, включила мощный фен,
Просохла, отогрелась...
Что ж, поспать мне можно,
Надеясь, завтра будет теплый день...


Рецензии