Переносим на своих двоих...

Переносим на своих двоих
Собственность, что липнет словно псих.

Также тащим, хоть и несуразно,
То, что и нелепо, и бессвязно.

Волочим без всякого желанья
Темь нерассветания сознанья.

Прихватив любвишки понарошку,
Дразним милосердие как кошку.
*
Птица, что живет в тебе, во мне,
Расправляет крылья по весне.

Лето – их ненадобностью точит,
Лето мнёт и крутит, сушит-мочит.

Милостью осеннего камланья
Мы дождим капелью состраданья.

Ну а там слышнее зов: «Домой!»
Замираем белою зимой,

Утеряв коловращенье майи
По благословению пралайи.
*
Между нами, честно говоря,
Нет во мне ни бога, ни царя.
А взглянуть – везде в телесном тесте
Бог и царь по-прежнему на месте.
*
Чередуют
Дни и тьму и свет.
Так и «Я»,
Оно то есть то нет.

«Я» – слепец,
О том не позабудь.
А безличность
Сразу видит суть.
*


Рецензии