Признание в любви

Любовь к партнеру объясняем,
Себя при этом убеждаем,
Мы мы достигли Эвереста,
И дама вроде, как невеста.

Но, чувства быстро пропадают,.
С вершин на землю опускают,
Ненависть, как девятый вал,
Как выстрел вроде наповал.

В любви где чувства и слова,
Но, не проверены дела,
Когда любовь без испытания.
Там стержень только лишь желания.

Любовь с душою компромисс,
Ведь чувства редко все на бис,
Когда партнер нас раздражает,
Любовь на прочность проверяет.

Любовь двоих, конечно рабство,
И без свободы это царство,
Любовь, как камера для пытки,
И очень редко счастья слитки.

Но, в любви важные мгновения,
Они даруют наслаждения,
Не надо в крайности бросаться.
При неудаче расставаться.

Ведь совершенных людей нет,
У каждого в душе свой свет,
В одном лучина вроде тлеет,
Хоть тускло светит, душу греет.

Другой, как молнии заряд,
Ты лишь мгновенье ему рад,
Затем холодный, как гроза,
Как ядовитая гюрза.

Любовь ведь важно распознать,
Одним достаточно кровать,
Кого-то мысли вдохновляют,
Любовь по вкусу выбирают.

А там где яда только жало,
Любви конечно там есть мало,
Коль мы партнера обижаем,
То, значит душу презираем.


Рецензии