Русь. Над вечным покоем...
Люблю отчизну я,
Но странною любовью,
Не победит ее рассудок мой,
Ни слава,купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
С отрадой многим незнакомой
Я вижу...
М.Лермонтов
Синие заросшие озера,
Лес голубоствольный
У могил.
Я люблю вас,
Русские просторы,
Как любил вас
Пришвин Михаил.
Вдоль реки
Леса, поля и…
Горы.
Русь моя -
Безбрежный океан.
Я люблю вас,
Русские просторы,
Как любил вас,
Верно, Левитан.
Русь мой дом –
деревни и постои,
Сельский лик твой
Очень даже мил.
Я люблю вас
Русские просторы,
Как вас, впрочем,
Лермонтов любил.
Свидетельство о публикации №118041304464