Для новой жизни
Что я остался в предрассветной тишине
Лежать, лицом уткнувшись в простынь красно-белую,
И дело в общем-то не в вылитом вине.
Металл по ржавчине окрасят серебрянкою,
Стакан поставят у керамики рукой.
Свечу запалят над зарытыми останками
Того, кто ранее носил мой дух с собой.
Когда на день сороковой, простившись с матерью,
Я все грехи в дорожной сумке уложу.
Пойду дорогой невозвратной, точно скатертью,
Минуя двух миров незримую межу.
Прощай село мое, прощайте вы, любимые,
Быть может станется еще судьбы каприз,
И посещу я ваши улицы старинные,
На циферблате лунном свет укажет вниз.
Огонь погаснет на рассвете под иконами,
Оставив пепел в основаниях лампад.
Пусть станет пищей для деревьев он, что кронами
Спустя столетия украсят дивный сад…
Свидетельство о публикации №118041304436