Зацвела ольха зиме конец

Зацвела  ольха – зиме  конец .
Пчёл  из  ульев  можно  выпускать .
А  цветёт  ольха - природа  всем
О  весне  напомнила  опять .

Пусть  листов  пока  не  видно  нам .
И  серёжки  в  золотистой  мгле .
Ветерки  ж  гуляя  по  ветвям ,
Опыленьем  нежно  занялись .

Отцветёт  ольха  и  вот  тогда
Молодость  листов  увидим  мы .
Радость  на  душе  вдруг  оживёт
Под  прекрасным  небом  голубым .

А  какие  шишки  у  неё .
Так  красиво  на  ветвях  висят .
Будущей  весною  опадут .
Чтобы  дальше  жизни  продолжать .

А  в  лощине  чистая  вода .
Там  ольха  стоит  как  часовой .
И  зверьми  протоптана  тропа ,
Чтобы  воду  пить  тут  в  летний  зной .

Дерева  такого  больше  нет .
Вся  листва  азотами  полна .
Осенью  все  листья  опадут .
Почему - то  не  меняя  цвет .
         13.04.2018


Рецензии