Я уйду, не закрывши двери...

Я уйду, не закрывши двери,
В полумрак городской ночи,
Окружат меня тени, как звери,
И проглотят: кричи, не кричи.

В их утробе мрачной и темной
Я останусь один на один
Со своей тоской неуемной,
Для которой довольно причин.

И не буду эмоции прятать:
Через край они плещут пусть.
Осуждением не боясь быть объята,
Наконец свою выверну грудь.

Выльюсь вся наизнанку до капли,
И остывший асфальт дорог,
Примет боли моей остатки,
И пустой я вернусь на порог.

Дома я заварю себе чаю,
Подлатаю прорехи души,
Утро новое повстречаю,
И оставлю ему свою жизнь...

Май 2016


Рецензии