Пятница 13
Король Филипп, чтоб долг не отдавать,
Сложив специально день с недоброй датой,
Стал Орден Тамплиеров истреблять .
Он знал , что в пятницу Христа распяли,
Что над числом тринадцать злобный рок,
И рыцарей казнили и пытали ,
Никто спастись от короля не смог.
Прошли века , но продолжаем верить ,
Что в пятницу тринадцатого нам
Судьба к успеху закрывает двери ,
Что мрачно хотят беды по пятам .
Над этим можно просто посмеяться ,
Но верили Гомер и Цицерон ,
Еще Иуда был в главе тринадцать
В предательстве коварном уличен.
Случайности порой определяют
Надолго исторический расклад ,
И ружья разряженные стреляют ,
И тайные приметы говорят.
Свидетельство о публикации №118041304362