Раннее утро в весеннем парке

Раннее утро в парк приглашает,
Тихо вокруг, лишь птица летает.
Ищет для гнездышка веточки, пух,
Где-то в деревне проснулся петух.
Солнышко вышло, коснулось лучом,
Воздух нагрелся весенним теплом.
Вижу подснежник средь жухлой листвы-
Это во власти пришедшей весны.
Скоро проснется природа от спячки,
Времени нет у нее на раскачки.
Месяц апрель - середина весны,
Хочется всем нам уже новизны.
В парке приятно мне утром гулять,
И о жизни своей размышлять.
Слушать веселые трели скворца,
Лучшего нет весною певца.


Рецензии