Исписанные листы
По работе в ленты не гляжу.
Боюсь увидеть те плакаты,
Где пиво вволю
С мойвой, в бочках старых по рублю
И пламенеют инеем закаты.
Для них герои,
Из придуманных к тому боёв,
Пусть хлещут водку под закуску.
Где реки крови
Стынут вылитые из краёв.
И бабы воют, матерям вприкуску.
Понять их просто.
К старости все одноклассники,
Свои мечты во снах забыли.
Натуги с лоска,
Подзабытые участники
От демонстраций юных не остыли.
Сказать открыто:
- Каждому сословию печать,
Зачем так торопить причуды...
Всё шито-крыто,
Но зачем же, люди, миру врать,
И вторить пошлые в смех пересуды.
Давайте вспомним
Наше с вами детство и ту жизнь,
Где нищета гуляла в сёлах.
Вам, раньше стройным,
От нужды такая гладь и тишь,
Обидно, что невиден ранний всполох...
Свидетельство о публикации №118041304134