Выйду за околицу
И цветы ковром нежно стелются
А вот там, за желтеньким стогом
Одно поле,на половинки делится.
Рожь посажена, и пшеничка нежная
Бархатом укутана травка-мурава
Тучка пробежала ,серо-белоснежная
Прокричала громко старая сова
А ромашки белые в танце все кружатся
И головки желтые склонили от жары
Незабудки синие спать уже ложатся
Ну,а зорька алая,надула всем шары
Елочки зеленые,нежные ,красивые
Дарят людям счастье,солнечный заряд
Для любви денечки ,настали все счастливые
О любви березки нежно говорят.
И кукушка громко,долго напевает
Слушаешь её,интересно жить.
Сколько лет прожить, она всем нагадает
А птенцов своих,не хочет и взрастить.
Вот,поёт соловушка,песенка игристая
И в окно стучится дождь хмельной с утра
Под окном черемуха,белая и чистая
Слезки льет в невзгоде,не совсем бодра.
Эх,ты лето красное,в ярком сарафанчике
Бабочек красивых,бархатный полет
Видны на полянках,братцы-одуванчики
И ромашек белых-славный хоровод
Босиком по травушке, мягкой и зеленой
Я пройдусь под дождичком,красота везде
Помолюсь я Богу,пред святой иконой
Чтобы было счастье на святой земле.
Свидетельство о публикации №118041304090
Татьяна Малышева 777 15.01.2019 22:49 Заявить о нарушении