Сонет 891

Когда ты знаешь больше остальных -
И спрос с тебя,естественно,поболе.
И остаётся - покориться только доле,
Не выдвигая возражений никаких ...

Но вот что странно:пишешь больше остальных
(И не шалам-балам,а так,как то и надо),
А всё одно,опережая мыслью стих,
В хвосте плетёшься,вроде как,отряда,

Что торит путь - толпою - напрямик,
На логику при этом не взирая,
На разума охрипший уже крик,
Сей путь единственным,как видно,полагая.

З а д а в и т  л ь  одиночку большинство,
Поставив всё,что есть,увы,на естество ?..


13.04.2018


Рецензии