Первая осень после затменья...

Первая осень после затменья
После прозренья, после успенья.
Рай удивляет, рай устрашает.
Что мне довлеет, что мне мешает?

В свете я скорчусь. Нега, прохлада.
«Ты не достоен, искренний, ада,
Только для Рая ты ещё отрок.
Выглади, вычисти, вытри свой потрох».

Мне тяжело, но у вечности – время.
Любящим только и милым со всеми
Косность и горечь быть мне мешают.
Бог воскрешает, Бог воскрешает.
               
                12 апреля 2018 года.


Рецензии