Не погиб ли во мне поэт?
Вдруг его растерзала стихия?
Унесли ураганы бед,
Дни сожрали, шутя лихие?
Не стерпел череды предательств,
Душу выкупить не успел
Ту, что продал легко и кстати
Он - кто рядом с рук пил и ел?
Обожжённый непониманьем,
Самых близких, родных людей,
Неуслышавших слов признанья
Сквозь обиды прошедших дней.
Был исколотый в кровь насмешкой,
Злою шуткой изранен был,
Среди равных считали пешкой
Те, кто сам всем всю жизнь служил!
Те, кто жизнь превратил в теплицу,
Как премудрый пескарь, живя,
Убивали в нём счастья птицу,
Навязав быт и нрав зверья.
И когда он взлететь пытался
Размахнувшись больным крылом
Из вас каждый в него плевался,
Загребая грязь полным ртом.
Вот и думаю жив ли, бедный?
Или где на камнях лежит?
Раз не слышен ваш клич победный,
Значит сердце его стучит...
Свидетельство о публикации №118041303446