За зеркальными стёклами
Воздух фиалкой запах, и жасмином,
В дрожащем мареве огненных свечей
Зарделся заревом закат.
Как в самый первый бесконечный вечер,
Меня целует летняя заря,
Пусть мои чувства мой разум,
Моя реальность, как картина.
В огне страстей внезапно возникает,
И снится Ангел в вышине,
Моя комната размазана белой глиной,
Это происки душевных чертят.
Солнце взойдёт, засияют глаза,
Никуда не скрыться в жизни от огня,
Выхожу один я на белый свет,
Но дорога, сквозь туман уходит от меня.
Иду дорогой торной меж бушпритом,
И валторной на тускнеющий свет,
Чернота луж ворожит,
Покой фонари расточают, серебряный свет.
Порой не просто так себя заставить,
По совести итожить прошлый след,
Только страсти огонь ветер,
В нас разжигает,
И пусть что не видно побед.
В брошенном здании загорается свет,
Веет непрошеным холодом,
И барабанит, дождь по крышам стекаются,
К зданию промокшие тени.
Расплавляются сотнями огни,
Подчиняемые воле лихой ворожбы,
За зеркальными стёклами,
Феи и эльфы будут водить хоровод.
Тихо солнце поднимается утро новое встаёт,
Снова встречаем рассвет,
Где главным днём был день,
Конечно где всё казалось ясным и простым.
Играет капель музыка,
С опустившихся туч хоровод,
Над грешной землёй,
Глядит природа,с горестным укором,
Когда же ты прозреешь, человек?
Когда режешь ты руки бесстрастно,
А ночами ты смотришь на звёзды,
Душа не дышит, она всплыла,
На грешной, шершавой, и солёной земле.
Я стряхну пыль веков,
Ведь скитальцам столетия не в счёт,
Чуть-чуть уже озябли мои ноги,
Бредущие в серебряной траве.
Свидетельство о публикации №118041303435