О красивых и умных женщинах
А ум- уродливым, и немощным созданьям?
Несправедливости, безжалостной, тиски,
Сжимают горло всех надежд и ожиданий...
Допустим так, что ум и (даже) красота,
Слились на редкость,в одном теле, воедино!
Какая сила им, фарфоровым, дана?
Чтоб рушить судьбы смертных? Править миром?
Есть! Есть, конечно, исключенья!
Когда, Она- совсем дурна лицом,
Но, роковое, против воли к ней влеченье-
Оправдано красою духа и большим умом.
Или- по иному мы фигуру переставим,
Божественная красота!Венера во плоти!
"О, Ангел!"- так ее народу мы представим-
До омерзения глупа, да так, что воротит!
Так или иначе- нам ли, смертным, спорить?
Причудлива,и непостижима мать-природа!
Чего ее дары нам будут стоить?
И что важней? Краса лица иль все ж, порода?...
Свидетельство о публикации №118041303340