Первооткрыватель
Ты не наш! – слушал вздор открыватель Америк.
Словно пёс беспородный щетинится стяг,
Застолбив и причал, и захваченный берег.
Эту масть у победы упрямец украл,
Его зубы остры правотою голодных.
Как награда слова: да вы сударь – нахал!
Оскорбленье, позор: да вы сэр – благородны!
10.04.2018
Свидетельство о публикации №118041303208