Л У Ж А

До нас добралось наводненье,-
У дома лужа разлилась
И в ней лягушка объявилась,-
Всей детворе на удивленье.

Здоровая, горластая, как водолаз,
Поёт, как в опере, певица,-
Ныряет, плавает, резвится,-
Как в цирке, детям напоказ.

Один пострел, решил её поймать,-
А лужа то: глубокая, большая,-
Ну, как Байкал, от края и до края
И берегов малявкам не видать.

Толь дошколёнок он, толь первоклассник,
Но сразу видно - Гулливер,-
Принёс каталку-надувную наш пострел,
И китобой уже он, а не мальчик.

Братва толпой на берегу,
А он на круге лужу рассекает,
И лыжной палкою толкает
К лягушке, драпавшей с испугу.

Не долго та погоня длилась,
Мальчонка равновесье потерял
И в лужу клоун наш упал,-
Братва испуганно смеялась.

Пока он к берегу шагал,
В  подвал под дом лягушка ускакала,-
Семья её где проживала,
А лужа изначально знала,-
       какой ждёт клоуна финал.

                6.04.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.