Я бы не

Я бы не стала скулить под твоим окном,
Выдыхать прозрачную жижу,
Называя её воздухом или дымом твоей сигареты.
Я бы не стала лечить себя виски или сухим вином.
Я бы, наверное, просто сменила маршрут и сдала билеты.

Я бы не стала просить оставить меня себе,
Поселить в своём сердце, носить в нагрудном кармане.
Тот, кто клянется быть рядом в самой неравной борьбе,
Точно обманет.

Я бы не стала смотреть тебе вслед,  встречать поезда,
Слушать твои шаги и искать новых встреч.
Тот,  кто тебе обещает быть рядом всегда,
Скорее всего, не станет тебя беречь.

Я бы не стала стоять и пылиться в углу гитарой твоей,
Которую достают от скуки или когда алкоголь в крови.
Я бы не стала... 
Я б не хотела быть ей...
Тонуть в этой смеси из боли, за руку тебя ловить.

У меня тут свое одиночество на кону,
Свои рифмы, 
Свои чувства,
Свои слова...
И даже если я захлебнувшись пойду ко дну,
Закрою глаза, зная точно, была жива...

08.01.18


Рецензии