К октябрю

Звёзды  ярче,  небо ниже - всё к октябрю.
Если есть надежда, то стоит идти напролом.
В каждом робком "я тебя так люблю"
Ложь приправленная сигаретой или вином.

Береги себя от тревог и людской молвы,
Крест носи и выучи Отче наш,
И запомни, от ненависти до любви
Есть один лишь шаг,  если любишь, то не предашь.

Говори о многом, о главном, прошу, молчи.
И носи в кармане ладан от вещих снов...
Даже есть во лжи тебя кто-нибудь уличит,
Оставайся верна себе,  не слушай дурных слов.

Уходи не глядя,  обернуться - почти проиграть.
И не важно, кто первым начал из вас двоих.
Я не знаю, что легче: прощаться или прощать.
Или, может, молиться небу в глазах твоих....

24.01.18


Рецензии