Песнь о случайности понимания

Ветер поднялся.
Солнце лишь светит.
Согреть ничего не сможет.
Птицы с деревьев
Споют тебе песню:
“Зря ты смеялся.”,
И “обрадуют” вестью:
“Лето тебе не поможет.”.
Да, ты сможешь одеться тепло.
И даже сошьешь одежду на зло
Тем, кому противоречишь.
Возьмешь оружие и вызовешь страх.
На твоих следах
Пепел и прах.
Огонь вокруг обеспечен.
И даже, когда сам зайдешь в печь,
Увидев пламя, услышишь речь
Больше похожую на вопли, чем крики,
Но не от боли. К боли привык ты.
Почти сгорев, наконец, поймешь,
Что из всех вокруг только ты орешь.
Вдруг откажешься от привилегий высочеств.
Оказалось ты не хочешь умирать в одиночестве.


Рецензии