Сонет 889

Известно всем,что Бог располагает,
А мы лишь полагаемся на то,
Что он нам нужным выделить считает ...
Пусть то бесспорный факт,но что с того,

Что мы живём не вечно - только время,
Которое нам Бог определил,
Предполагая,что и то - для жизни бремя,
Ведь коли наплодил - то наплодил

И - худо-бедно - содержать обязан !
Не потому ли мы считаем,что Творец
Тем самым с человечеством повязан,
Которому он,вроде как,отец ?..

Не знаю ... Может,так ... Но то не значит,
Что Бог не слышит,если чадо его плачет.


13.04.2018


Рецензии