Никаких чётких рифм

Никаких чётких рифм,
Выверенных, заумных и модных слов.
Мой мир, как и, впрочем, мои стихи,
Просто соткан из катастроф.
Я когда-нибудь доберусь до его основ
 
И на все вопросы внутри отвечу.

Как мы чётко делим жизни на до и после.
Ещё долго стоим с кем-то рядом возле,
Закрывая глаза, леденея, не отпуская рукИ,
Даже если уже не нужны,  если слишком поздно.

Словно мёртвые стоим приподняв в отчаянии плечи...  А когда-то были более чем близки..

Мне не нужен мир,  каким его видит бог,

И каким его видишь ты, мне, тем более, он не нужен.
Я найду много тёплых и важных слов.
Я ищу океан,  пока кто-то находит лужи.
Кто-то слишком близок и от этого безоружен.

И от этого до безумия одинок...

Эпилогом станет закат в твоём бокале со льдом.
Мы с тобой говорим о разном,  а выходит,  что об одном..
И пока ты всё  ищешь причины,
Я бешено
Напролом
Продолжаю падать,  вставать и зализывать раны.
И пусть кто-то скажет "милая,  притормози!"
У меня всего один шанс
Одна чёртова жизнь.
И спасать никого, 
даже себя,
В этот раз
я не стану...

(черновик '17)


Рецензии