Он неплохой мужик, но не орёл...

Ведь разобраться - Дональд неплохой мужчина,
Высокий, статный, умный - Всё чин чином!
Но на всесилие надеялся, чудак...
Конгресс поправил - Делай так, и только так,

Как скажем... Помни Трамп, лишь мы за всё в ответе,
Мы за глобальный мир! - наверное заметил.
А он хотел с Москвой дружить... Ему - не смей,
Ты в США! - Дружи с Меланией своей!

Россия - враг, всегда! Так было, есть и будет!
Да ты не хнычь! Вот, сопли распустил... Да буде!
Вначале трудно, но привыкнешь, не горюй!
Ты хочешь знать, кто главный? - Лучше нос не суй!..

Когда-то был такой, и что, чего добился?
Он супротив пошёл и кровушкой умылся.
Да, мы о Кеннеди, ты здесь конечно прав,
Не забывай, родной - и так сменяют глав...

И Дональд хвост поджал, и делал, что сказали,
Он - пешка на доске... Переживал? - Едва ли...
А жаль, ведь в целом он парнишка не плохой,
Но не орёл, как говорят, и не герой!..


Рецензии
Стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   20.06.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.