Не успела

Нет, у нас не будет ни детей, ни дома,
Ни походов в театр, ни общих семейных фото.
Может раньше я хотела всё по-другому,
А теперь вот смотрю на тебя и не знаю, кто ты.

Я готова была прогнуться насколько возможно,
Замаскировать свою слабость под компромиссы,
И искать себя монеткой в пыли придорожной,
И послушно твоим суфлёром стоять за кулисой.

Я не знаю, кто мы, и зачем так душа привыкла
К разговорам с тобой,
Раньше я не искала повод,
А теперь в динамике полухриплом
Раздаётся твой навсегда позабытый голос.

Я не вижу твоих кораблей и своих самолётов,
Мы с тобой опоздали и топчемся на одном месте.
Из нас, детка, не выйдет ни моряков, ни пилотов.
Только пульс отбивает сердце... 170- 200

И на память звенящий внутри непослушный голод,
От того что тобой напиться я не сумела.
Это просто весна, ты поднимешь нахмурясь ворот.
Я бежала к тебе, но, наверное, не успела...

06.03.2018


Рецензии