Красота балета

Плыла лебёдушкой по сцене балерина,
Звучала музыка оркестра в глубине.
Премьера постановки лебединой,    
Запала красотою в душу мне.

С лебёдушкою рядом лебедь белый,
Меж них жила любовь и красота,          
Её возлюбленный дружок был смелый,
Их так к себе манила высота.

Но вдруг беды минута роковая,
Охотник ждал и выстрел прогремел.   
Но лебедь свою милую спасая,
Закрыть своею грудью всё ж успел.

А сам упал с пробитой головою,
Раскинув свои белые крыла,
Она увидела весь ужас перед собою,
Но то, что друг убит не поняла.

Испуганно лебёдушка металась,
У тела суженного друга своего,      
Что он живой, ей так тогда казалось,
Пыталась приподнять не раз его.

Она кружилась как юла и в верх взлетала,
Но опустившись замерла на миг,      
Трагический тот образ рисовала,
В движеньях танца жил душевный крик.

Великий труд, по истине волшебный,
Танцор в балете должен приложить,
Чтоб в танце всех движений совершенных,    
Всё передать и в нём безмолвно жить.

Чарующая пластика движений,
Какая грация и сила так взлетать,      
Балет придумал кто-то славный гений,
Во все века прекрасней танца не создать.


Рецензии