Мать качала сына

Колыбельную песню, пела мама для сына,
Осторожно качала, своей нежной рукой,
Ты расти по скорее, будь как папа мужчиной,
Наш сыночек любимый и на веки родной.

За окном светят звёзды, всё в ночи отдыхает,
Тучка скрыла немного, золотую луну,
Мать желанного сына, потихоньку качает,
Песню предков далёких, напевает ему.

В этой песне поётся, как на нас светит солнце,
Про журчание речки и зелень полей,
О родимой сторонке, что Россией зовётся,
И которой для Руса нет на свете милей.

В ней надежда и верность, и любовь в ней и вера,
В то, что предки от рода, всех нас видят с небес,
Подрастай мой сыночек, станет папа примером,
Ты люби свою землю, небо, солнце и лес.

А ещё мой родимый, будь здоровым и сильным,
Добрым, честным и умным, веткой рода расти,
Чтобы все годы жизни, тебе были по силам,
Помни ангел и предок, с тобой рядом в пути.


Рецензии