Разлилась Серемха
Потеряла берега.
Тайну я свою открою:
"Зовут реку Серемха.
На погосте возле церкви,
Где красивый с кряжа вид,
Вокруг бурной круговерти,
Мой отец сном вечным спит.
А вода бурлит, клокочет,
Слезы капают мои.
Жизнь и смерть так близко очень,
Печаль речка унеси.
Пусть плывет она в болото,
С ней тоска моя и грусть.
Мне любить и жить охота,
С лесом, небом поделюсь".
Свидетельство о публикации №118041300279