В Кемерово траур

Весенние каникулы над страной звенели,
Радовались дети можно отдохнуть,
В центре развлекательном побывать хотели,
И никто не думал, что тот последний путь.

Радости и смеха не было предела,
Как всё интересно только выбирай,
На аттракционах здесь катайся смело,
Или в кинозале место занимай.

Кто бы мог подумать, всё сделано умело,
Ведь в дыму удушливом ты не закричишь,
И не опознают родные твоё тело,
Когда в пожаре жутком заживо сгоришь,

Нет страшнее боли, если гибнут дети,
И зовут на помощь маму и отца,
Как такое горе пережить на свете,
Эта боль останется с вами до конца.

Те, кто уцелели в том аду кромешном,
С психикой, калеченной остаются жить,
Как же те родители в горе безутешном,
Что тело обгорелое смогут получить.

Мягкие игрушки, свечи и букеты,
Смотрят с фотографий детские глаза,
Будто вопрошают кто виновен в этом,
И в слезах родные у здания стоят.

В Кемерово траур, горю нет предела,
Слёзы льются так же в ближних деревнях.
Вся страна о детях в эти дни скорбела,
За это преступление все не приделах.

Тот, кто в том виновен скроется успешно,
В СМИ замнётся дело и удалится вон,
Пусть пока забудут этот ад кромешный,
Кто-то так усердно наш губит генофонд.

Всё по развалили вся страна в руинах,
Центры развлекательные как грибы растут,
Едут их хозяева в дорогих машинах,
Пусть им нищеброды доходы принесут. 

Алчная халатность жажда до наживы,
За Бугром хозяин вам не даст ответ,
Меры безопасности на самотёк спустили,
Все выходы закрыты и пожарных нет.

А теперь гадают кто же в том виновен
Поджёг, теракт, халатность думай наугад.
К празднику пасхальному был он уготован,
И людей безвинных поглотил тот Ад.
 
Выгодно кому-то чтоб такое было,
Чтобы цепенела в страхе вся страна,
Боль такой утраты каждого задела,
Как им это вынести и не сойти с ума.

Как всегда, народу факты искажают,
Цифры занижают чтобы не платить,
Власти предержащие всё за нас решают.
Знать давно решили кому в России жить.        Нина Сташок. 28.03.2018г.


Рецензии