Что нам мешает на пути прогресса?
А зритель то ли умер, то ли спит.
Ольга Суханова. Из книги «Двойная сплошная».
В России есть своя большая пьеса.
Свои вопросы: «Быть или не быть?
Что нам мешает на пути прогресса?
И почему нам нечем крыши крыть?»
Строители работали отменно,
Застряли на последнем этаже.
Прораб сказал: «Достроим постепенно.
Наш дом без крыши приняли уже».
Без взятки акт приёмки не подпишут.
А подписавший тем он и силён,
Что над собой уже имеет «крышу»*
Среди людей, которым подчинён.
Приказы были: уничтожить «крышу»!
Но «крыша» твердолоба, как гранит.
Который век цари указы пишут,
А взяточник не умер и не спит.
Придёт ли год, когда родится гений,
Изобретёт волшебный «Антияд»,**
И все владельцы купленных решений
За антиядом выстроятся в ряд?
За ними выпьют зелье и другие,
И потечёт целительный процесс,
Избавится от скверны вся Россия,
А я нутром почувствую прогресс.
* «крыша» - человек, оберегающий преступника от разоблачений.
**Антияд – лекарственное средство будущего (противоядие), обеспечивающее выработку иммунитета от приёма и дачи взятки.
Свидетельство о публикации №118041302743