Правдивый случай из жизни

Русской зимою
В месяце марте
Пред талой рекою
Застыл я в азарте
Пройти ли сумею
По тонкому льду
Или уже отогреют в аду...
- Лёд больно тонок
Шептал некий голос
- Да и ты не тяжёл
Вторил тут же другой
- Гляди, вот тут трещина...
- Меньше чем волос.
- Я бы прошёл...
- Ты совсем что ль дурной?
В месяце марте
Пошёл горделиво
Я напрямик
По каналу Москва
Лёд тихо крякнул
И треснул стыдливо
И побежала вперёд полоса...
Я посерёдке ...
Слегка матюгнувшись
Рухнул звездою
На лёд распластавшись
С жизнью своею
Уже попрощавшись
Словно впервые
За годы проснувшись.
Так я и полз до конца
По пластунски...
А по до мною
Лёд расходился...
Глупо чуть с жизнью
Не попрощался...
В тот день
Я
Быть может
Второй раз родился.


Рецензии