баллада по вертикали

Стало быть, так происходит теченье
Водоворота явлений и нужд
Осень, зима, лето, осень, зима
Лучше жевать на планёрке печенье
Острое, полное красок и чувств
Чувств безысходных, надрывных, сполна
И вертикаль нам покажет дорогу…

Трактир на Пятницкой блестел лазурью!
Угрюмо свесив набекрень свой нос,
Прикрыв пижамой за прилавком дурь, я
Однажды с хитростью в него пронёс
Расчётный план в башке вертелся долго
Ышо? Ышо? — кричал больной врачу
Лишь, отвернувшись и зажмурив, ненадолго
Ышо? Ышо? — вдруг сам как закричу!
Единожды и непокорно признавая вертикаль…

Много клоунов бегают вокруг
Ездят в машинах и на поездах
Непонятный нарезают круг
Ясно одно — все при понтах

Наши задумались б мыслями важными
Если бы думать как наши могли

Ещё, напоследок, улыбку дарю Вам
Будто охотник в лесу наступил
Ёжику больно, изыди, паскуда
Ты же его чуть опять не убил!
!

Не слушают нас многодетные дети,
А в принципе я их за то не виню
Хотелось бы лирики, только не этой
Услышать с тоскою, срубив на корню
Йоги следят за вертикалью…

Мусор как гвоздь для пробивки яиц
Утром разносится по головам
Сажей вонючей, не видя границ
Он разрисует сознание нам
Рвение это как дерзкий порыв
Агнеца божьего дальний заплыв

Мы не посмеем ему возразить
Наши понятия нам не дадут
Он же давно нас сумел победить
Глядя как всюду побеги растут
Очень тревожно становится тут

Графомания — что это значит?
Редкий недуг пылких сердец?
А может, просто, кого-то херачит
Факт неизбежности стада овец?
Ох, уж, все критики и критиканы
Мнения любят свои выражать
Алчно роятся в их лбах тараканы
Нам незнакомые, да и плевать!

Или же кто-то другой не узреет

Я за него не готов отвечать


Рецензии