Мы вместе

Отклик на стихотворение Александра Баллета "А я обычный русский парень."


Мой брат, достаточно того,
Чтоб в сторону убрать коньяк,
И в русский храм: бегом-бегом,
Не важно то, что пьющий дьяк.

Там встретишь русских мужиков,
Таких же грешных, как и ты,
Боевиков и игроков,
Прошедших в жизни дна версты.

Собор он потому собор,
Что люди вместе собирались,
Точа при этом, свой топор,
Потом с врагами рьяно дрались!

А в нашей церкви нет святых,
Там все такие же, как мы,
Мы кучей, если бьют под дых:
Крестьяне, рыбаки, умы.

Нас специально, отучили
От церкви, где решалось всё;
Там уму-разуму учили
Тех, кто туфлях и кто в кирзе!

Разброд, в соборы не идут,
Как будто храмы не для люда,
А только в церкви создадут
Спасенье русских от иуды.

13 апреля,2018
9:19


Рецензии