Дома-лучше
А здесь - безветренно и льёт.
У них рядами пальмы, туи,
У нас - сам черт не разберёт.
Там всюду бабочки порхают,
Тут - слепни, мухи и клещи,
Они тунца с макрелью знают,
Нам ближе щуки и лещи.
Кому-то снится символ рая:
Жара, бунгало и прибой,
А мне - волнушки у сарая,
Туман в болоте за избой.
Однажды, после ананаса
Хлебнул кокосье молоко -
До земляники им и кваса
Как до Пекина далеко.
Не нужен берег мне турецкий!
Хотя, запомился тот год -
Всё включено, отель простецкий,
И две недели без забот.
Питер, апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041302479